Beauty cara mengatasi bibir kering

Published on June 7th, 2016 | by Naughty Accessories

0

Anti Bibir Kering Saat Puasa Dengan Cara Ini Yuk, Naughtiers!

Naughtiers, waktu puasa cairan tubuh kita akan terus berkurang karena kekurangan mineral, akibatnya, kulit jadi lebih gampang kering dan kulit yang paling pertama terlihat kering adalah bibir! Uhh.. Bibir yang kering memang nggak enak dilihat orang dan biasanya gatel pengen cabut kulit yang keringnya. Bener gak?

Nah, nggak usah bimbang, galau, trus bikin status di path deh, Miss Pink punya beberapa tips untuk mengatasi bibir kering nih, Naughtiers. Nggak jauh beda dengan tips Miss Pink sebelumnya, masih dengan cara-cara alami yang melansir dari Loop. Yuk ikuti tipsnya :

  1. Pakai minyak almond dan minyak zaitun.

Minyak almond dan minyak zaitun terbukti ampuh lho dalam menutrisi kulit yang kering termasuk bibir. Kamu bisa coba pakai salah satu dari minyak tersebut. Caranya, cukup oleskan saja setetes minyak ke bibir kamu, gosok-gosok secara perlahan lalu diamkan sekitar 15 menit, lalu bilas dengan air hangat.

  1. Aplikasikan madu pada malam hari.

Madu sejak dulu sudah terbukti ampuh mengatasi bibir pecah-pecah. Ambil setetes madu untuk diaplikasikan ke bibir lalu diamkan semalaman. Sebelumnya, pastikan kasur kamu bersih dan nggak ada serangga ya. Hihii

  1. Kompres bibir dengan potongan mentimun selama lima menit.

Mentimun memang dikenal ampuh melembabkan bibir lho! Potong mentimun menjadi bagian-bagian kecil lalu oleskan ke bibir dan diamkan selama lima menit.

  1. Gunakan pelembab bibir yang mengadung vitamin E dan UV protection.

Karena pada saat puasa tubuh jadi kekurangan lebih banyak cairan dari biasanya, maka sebaiknya kamu pakai pelembab bibir secara rutin ketika berada di ruangan ber- AC atau di bawah terik sinar matahari.

  1. Jangan sering menjilat bibir.

Menjilat bibir memang membuatnya basah sementara. Tetapi, bila terlalu sering melakukannya, bibirmu justru akan semakin kering dan pecah-pecah.

  1. Sikat bibir dengan lembut setiap kali menggosok gigi.

Ingatlah untuk selalu menyikat bibir dengan sikat yang lembut setiap kali kamu menggosok gigi agar sel kulit mati pada bibir terkelupas dan melancarkan peredaran darah pada bibir. Kamu juga bisa melakukannya sambi menggunakan scrub khusus bibir.

  1. Minum air putih secukupnya.

Minum air putih adalah yang paling penting, Naughtiers. Dengan selalu mencukupi kebutuhan air putih setiap hari meskipun di saat puasa. Pastikan bahwa kamu tetap mengonsumsi setidaknya delapan gelas air putih dalam sehari ya.

Gimana? Sudah nggak takut bibir kamu kering kan, Naughtiers? Semoga puasanya lancar ya dan kamu tetap bisa tampil fresh dengan bibir yang sehat setiap hari.

Share Button

Tags: , , , , , , , ,




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑
  • Categories


  • Naughty Accessories Instagram

  • Subscribe Now



  • See Latest News

  • Naughty Video