Food Florida-Strawberry-Ice-Cream

Published on August 4th, 2017 | by Naughty Accessories

0

Hemat Uang Jajan, Yuk Buat Es Krim Sendiri, Naughtiers!

Ice cream is one of the best dishes ever! Yess, kamu pasti setuju deh sama Miss Pink, kalau eskrim itu memang salah satu makanan paling enak sedunia. Tapi, kalau harus beli eskrim setiap hari, bakal habis juga nih uang jajan. Gimana kalau kamu bikin sendiri eskrim dirumah? Ternyata gampang banget lho! Ini dia cara buatnya :

Bahan-bahan :

  • 2 butir telur (ambil bagian putihnya)
  • Gula pasir (3 sendok makan besar)
  • 1 liter susu cair
  • 1 kaleng susu kental manis vanilla
  • Tepung maizena
  • Buah sebagai pewarna (Miss Pink pilih strawberry)
  • Air matang

 

Cara Membuat :

  1. Campurkan 2 buah putih telur, tambahkan gula pasir secara perlahan hingga semua teraduk sempurna dan mengembang.
  2. Tuangkan susu kental manis 1 kaleng, dan 1 liter susu cair. Aduk hingga tercampur merata.
  3. Di dalam wadah mangkuk yang terpisah, campurkan 4 sendok makan tepung maizena dengan air, lalu aduk hingga merata dan tuang ke dalam mangkuk susu yang tadi kamu buat.
  4. Setelah semua teraduk merata, tuang buah strawberry yang sudah kamu blend halus, sebagai pewarna alami ice cream. Masak hingga mendidih.
  5. Setelah mendidih, angkat adonan dan diamkan hingga dingin sambil terus diaduk.
  6. Setelah adonan sudah dingin, masukan kedalam freezer dan tunggu hingga membeku.

 

Voila, Ice Cream Homemade buatanmu sudah siap disantap. Selamat mencoba, Naughtiers!

Share Button




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑
  • Categories


  • Naughty Accessories Instagram

  • Subscribe Now



  • See Latest News

  • Facebook Feed

    Twitter Feed

  • Naughty Video