Travel download

Published on March 15th, 2018 | by Naughty Accessories

0

INI DIA, 5 DESTINASI FAVORIT UNTUK LIBURAN DI INDONESIA

Naughtiers, apakah kamu suka pergi piknik? Miss Pink akan info ke kamu nih lima destinasi favorit saat kamu liburan di Indonesia. apa saja kira-kira? yuk intip, Naughtiers!

1. Raja Ampat

Naughtiers pasti akan terpukau dengan pemandangan gugusan pulau karang yang kecil dan ditumbuhi pepohonan di Kepulauan Wayag yang terletak di Desa Waigeo Barat. Kamu bisa mengunjungi Pulau Misool, satu dari empat pulau terbesar di Raja Ampat yang berbatasan dengan Laut Seram dan perairan lepas dan menjadi jalur lintas hewan besar seperti ikan paus. Puas melihat berbagai macam biota laut yang super kece, kamu bisa coba makanan yang unik loh disini, yaitu ulat sagu yang dibakar seperti sate dan insonem (cacing laut). Wow!!
2. BALI
Siapa yang suka banget travel ke Bali? yep! pulau satu ini memang nggak hanya menjadi favorit di kalangan warga Indonesia yah, tapi juga warga dunia. Bali sudah terkenal menjadi tempat yang paling asik banget untuk dikunjungi bersama keluarga, teman, bahkan pasangan. Nah, piknik disini bakal seru banget karena kamu bisa explore berbagai macam tempat, mulai dari cafe, pantai, hingga gedung-gedung bersejarah. kalo Miss Pink suka banget main ke pantai saat di Bali, kalau Naughtiers lebih suka lokasi yang mana? ^^
3. WAKATOBI
Ini loh Naughtiers, lokasi selanjutnya yang nggak kalah favorit. Wakatobi adalah tempat paling oke untuk mengisi waktu liburan dengan kegiatan-kegiatan seru seperti berenang, snorkeling, memancing, dan tentunya menikmati keindahan bawah laut dengan diving. Super asyik!!
Tempat wisata Indonesia yang satu ini terdiri dari 141 pulau eksotis dengan empat pulau utama yakni Wangi Wangi, Kaledupa, Tomia, dan Binongko. Dengan keindahan kehidupan bawah lautnya, Wakatobi akrab dikenal sebagai oleh para penyelam kelas dunia. Kalau sudah ada disana, jangan lupa yah berkunjung ke Taman Laut Nasional Kepulauan Wakatobi, spot taman laut yang mempunyai beragam spesies dari 25 gugusan terumbu karang yang tersebar di seluruh daerah Wakatobi. Nggak hanya pemandangan lautnya aja yang menarik loh, kamu juga bisa melihat pertunjukkan budaya yang seru seperti tarian perang suku Buton,
4. DERAWAN
Image result for derawan
Derawan adalah sebuah kepulauan yang terletak di daerah Kabupatten Berau, Kalimantan Timur. kalau Naughtiers adalah pecinta pemandangan pantai, harus banget ke tempat satu ini. banyak hal yang bisa kamu explore loh di tempat ini, seperti wisata bawah laut (snorkeling, diving), melihat padang lamun dan taman mangrove. ssttt.. hewan laut apa aja sih yang ada disini? ini loh ternyata : Spesies itu di antaranya ketam kelapa (Birgus latro), paus, lumba-lumba (Delphinus), penyu hijau (Chelonia mydas), penyu sisik (Erethmochelys fimbriata), dan dugong (Dugong dugon). Wahhh jadi pengen libura langsung ke Derawan yah!!
5. POK TUNGGAL BEACH
Pantai di Jogja yang bagus dan wajib dikunjungi
Ketika mendengar namanya, pasti Naughtiers berpikir banhwa pantai satu ini berada di luar negeri. eits, kali ini kamu salah Naughtiers! pantai yang satu ini terletak di daerah favorit di Indonesia, Ygyakarta. hayoo siapa yang cinta banget sama kota ini? sama dong dengan Miss Pink! Yogya adalah destinasi favoirt banget deh pokoknya yang harus dikunjungi! nah, next time Naughtiers ke Jogja, jangan lupa mamir ke Pok Tunggal Beach yah! ^^
Nah, kira-kira next liburan mau kemana yah Naughtiers?
Share Button




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑
  • Categories


  • Naughty Accessories Instagram

  • Subscribe Now



  • See Latest News

  • Naughty Video