Design a

Published on December 13th, 2018 | by Naughty Accessories

0

INI DIA CARA AGAR FEED INSTAGRAM KAMU LEBIH OKE, NAUGHTIERS!

Pernah nggak sih kamu melihat gambar yang merupakan foto namun dengan background yang bisa bergerak di Instagram feed atau Instagram story? tahu nggak Naughtiers kalau sebenarnya, itu adalah foto yang bagian tertentu-nya dibuat bergerak, super cool yah!

Ternyata kamu juga bisa loh membuat tampilan di Instagram kamu seperti itu, mau tau caranya?

 

Aplikasi yang bisa Naughtiers gunakan adalah Plotaverse dan Zoetropic. Kamu bisa download aplikasinya secara free di application store ponselmu.

b

Siapkan satu foto kamu, make sure background di dalam foto bisa dibuat bergerak, seperti adanya gambar awan, angin, pohon, kapal terbang atau benda bergerak lainnya. Lalu buka aplikasi platoverse yah, jangan lupa log in terlebih dahulu ^^

c

Setelah memilih foto, gunakan aplikasi tersebut untuk mengedit gambar yang dipilih. Gunakan timing pergerakan sesuai pilihan. Untuk memulai, pilih tanda ‘+’ dan kemudian ‘Create Plotagraph’. Nanti akan terkoneksi dengan galeri foto. Lalu Pilih foto yang Naughtiers inginkan.

 d

Bagian yang ingin digerakkan diberi anak panah, sedangkan yang nggak perlu digerakkan bisa ditandai dengan fitur ‘Mask’. Untuk mengatur pergerakan, pilih ‘Animate’ dan buat gambar panah dengan memilih bagian yang diinginkan. Kalau ingin menghapus, bisa memilih ‘Undo’ yang ada di pojok kanan atas atau menyentuh anak panah yang ingin dihapus lalu memilih gambar tempat sampah di atas. Karena nggak semua bagian dibuat bergerak, maka pilih ‘Mask’ untuk mengarsir bagian yang nggak digerakkan. Ukuran kuas pada ‘Mask’ bisa diatur kok. Pada tahap ini harus teliti ya. Kalau kurang teliti, nanti hasil animasi akan kurang rapi. Pilih tanda centang di sudut kanan atas jika sudah selesai.

e

Gunakan aplikasi ini secara perlahan agar kamu lebih paham yah, Naughtiers ^^

f

Jangan lupa cek dahulu pergerakannya dengan memilih ‘Play’. Kamu bsia mengatur kecepatan disini, nah kalau sudah suka, langsung saja ‘Export’ dan ‘Download’ videonya

g

Jika sudah selesai, coba mainkan dahulu dengan memilih ‘Play’. Kecepatan gerakan bisa diatur lo. Nah, kadang hasilnya masih kurang sesuai dengan keinginan. Tapi, masih bisa disunting lagi kok sampai merasa puas. Pilih ‘Simpan’ yang ada di sudut kanan atas.

h

Akan muncul pilihan lagi ketika akan menyimpan. Pilih ‘Custom’ lalu tonton iklan agar watermark di gambar bisa hilang. Kalau tidak, nanti video akan ada tulisan ‘Plotagraph’.

i

Setelah menonton video akan ada pilihan pengaturan video. Jika sudah diatur, pilih ‘Eksport’. Tunggu sebentar selama prosesnya dan nanti video akan otomatis diunduh.

Video kamu bisa banget loh ditambahkan lagu biar makin kece menggunakan berbagai aplikasi lain yang bisa disesuaikan kembali^^

Selamat mencoba, Naughtiers!

Source : hipwee.com

Share Button
Share Button




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑
  • Categories


  • Naughty Accessories Instagram

  • Subscribe Now



  • See Latest News

  • Naughty Video