Tips & Trick tumblr_static_tumblr_static__640

Published on September 7th, 2015 | by Naughty Accessories

0

Ini Dia Tips Membuat OOTD Kamu Sempurna!

Pas kita lagi pake baju-baju keren, rasanya gatel banget pengen ngambil foto OOTD buat posting di Instagram, ya kan Naughtiers? Tapi gimana sih membuat foto kita bagus untuk OOTD? Secara, OOTD kita pasti akan dilihat oleh orang-orang pastinya harus oke dong. Nah, Miss Pink mau bagi tips dan cara-caranya nih, setelah melihat dan belajar dari para profesional!

Cool Background

  1. Gunakan ‘real-life’ sebagai latar belakang

Banyak orang-orang yang suka ‘kepo’ melihat kehidupan orang lain, maka sebaiknya kamu memposting gaya pakaian kamu, dan tunjukkan kepada mereka sedikit gaya hidup kamu.

  1. Natural Background

Kalo ada benda-benda yang ‘ganggu’ kayak sampah yang berserakan atau baju yang berantakan, hasilnya orang malah akan lebih merhatiin latar belakang itu. Begitu juga buat natural background. Ambil foto di tempat yang relatif sepi, biar nggak ada orang-orang yang lewat di latar belakang. Sambil jalan-jalan, kita juga bisa bikin daftar tempat-tempat yang keliatan oke buat jadi latar.

Mengambil Foto Outfit

  • Angle. Jangan terpaku sama satu angle.It takes a lot of experiments with angle to discover our best angle. Jaga tinggi kameranya ada di sekitar perut.
  • Pose. Pilih pose yang nunjukkinoutfit, bukan nutupin. It’s good also to show some motion, misalnya ngebentangin rok.
  • Lighting. Natural lightmencegah foto blur atau gelap. Beberapa waktu tertentu punya cahaya terbaik, misalnya sejam sebelum matahari terbenam. No flash please.
  • Focus. Kalo kita pake DSLR, pilih fokusnya ke manual. Jangan sampe ketika kita ambil foto dari jauh, fokusnya malah ke benda lain selain kita dan kita sendiri akhirnyablur.
  • Filter. Pilih yang cocok samaoutfit kita saat itu.
  • Take A Lot Of Photos! Siapa tau foto favorit kita ternyata agak burem. Mending punya banyak pilihan buat kita sortir nantinya.
  • Nggak usah terlalu heboh editing, cukup kontras,brightness, atau saturasi.
  • Full Body Shot. Kalo lagi sendiri, kita bisa ngandelin tripod, pasang timer atau pake remote, dan ambil foto dari jauh. Walaupun Instagram udah bisa upload foto dengan bentuk portrait dan landscape, tapi buat jaga-jaga, jangan lupa kasih space untuk cropping kalo kita prefer buat tetep upload bentuk square.
  • Attention To Details. Jangan lupa untuk ambil foto bagian-bagian penting dari outfit kita. Ini akan membuat orang sadar bahwa itu adalah hal utama dalam tampilan kamu.

Sudah cukup kan tips dari Miss Pink diatas? Kalau kamu sudah ahli dalam OOTD, yuk ikut kompetisi #OOTDNaughty yang akan diadakan mulai hari ini. Penasaran? Ikuti terus beritanya ya disini!

 

Share Button

Tags: , , , , , ,




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑
  • Categories


  • Naughty Accessories Instagram

  • Subscribe Now



  • See Latest News

  • Naughty Video