Lifestyle Woman making bracelet at home

Published on June 17th, 2015 | by Naughty Accessories

0

Liburan menyenangkan nggak harus jalan-jalan!

Liburan sekolah adalah saat yang paling dinanti-nantikan ya, Naughtiers? Melepas penat setelah lama melakukan aktifitas di sekolah memang wajib hukumnya, karena bisa membuat kita”fresh” lagi. Liburan kali ini bertepatan dengan puasa, kamu jadi merasa bosan atau malas untuk berlibur keluar rumah? Don’t miss your holiday, Naughtiers! Miss Pink mau kasih tips nih buat kamu yang mau liburan dirumah.

Membuat kerajinan

Membuat kerajinan bisa meningkatkan kreatifitas kamu, Naughtiers. Kamu bisa berkreasi membuat sesuatu dari barang yang tidak terpakai dirumah. Misalnya membuat dompet atau aksesoris dari kain perca. Nah hasilnya bisa kamu pakai sendiri atau bisa kamu jual deh. Agar lebih seru, ajak teman-teman kamu ngabuburit dirumah untuk membuat kerajinan bersama ya, nggak berasa tiba-tiba sudah buka puasa karena keasyikan berkreasi :D

Membuat kue

Liburan kali ini pas banget dengan momen puasa ya, dan nggak ada salahnya kita belajar membuat kue untuk berbuka puasa atau untuk lebaran nanti. Carilah resep-resep yang gampang dibuat sendiri untuk pemula, kamu bisa belajar membuat pudding, cookies, cokelat, cupcakes, dll. Kreasikan kue yang kamu buat supaya lebih menarik, misalnya adonan kue dicetak dan dibuat menyerupai tokoh kartun, lalu foto dan upload deh ke Instagram. Hehe..

Eits, jangan lupa minta bimbingan ibu atau kakak ya, agar lebih aman jika kamu tidak pernah menyalakan kompor atau microwave.

Menata ulang kamar

Kapan terakhir kali kamu menata ulang kamar kamu, Naughtiers? Satu tahun yang lalu? Oh NO..! Yuk, selagi liburan, coba untuk menata ulang kembali kamar kamu agar tidak membosankan. Dimulai dengan memisahkan barang-barang yang sudah tidak terpakai, merubah posisi tempat tidur, mengecat ulang dinding kamar dengan warna yang lebih fresh, dan menambahkan furniture atau pernak-pernik kamar yang lucu-lucu. Dijamin kamu akan betah dikamar selama liburan, hihi..

Nah itu dia beberapa referensi liburan ala Miss Pink, selain bermanfaat, tips ini juga bisa membantu orang tua menghemat biaya liburan, lho. Happy holiday, Naughtiers!

Share Button

Tags: , , , ,




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑
  • Categories


  • Naughty Accessories Instagram

  • Subscribe Now



  • See Latest News

  • Naughty Video