Tips & Trick sleepover6

Published on December 4th, 2015 | by Naughty Accessories

0

Mau Weekend Kamu Gak Boring, Naughtiers? Ini 5 Cara Mengatasinya

Saat weekend, pastinya pengen dong refreshing dan senang-senang dengan teman dan orang tersayang, sebelum memulai aktivitas lagi di minggu selanjutnya. Entah sekedar makan bareng sama pacar, nonton bareng kakak, shopping di mall sama teman-teman, atau jalan-jalan ke tempat-tempat seru bareng keluarga.

Tapiiii, pasti ada kalanya kita ngerasa bosen dan sedih saat melihat kondisi dompet dan saldo rekening di akhir bulan yang semakin menipis. Mau kemana-mana nggak bisa karena bingung ngeliat dompet yang udah kosong. Hiks..

Hmmm nggak usah bete, banyak kok hal yang bisa kita lakuin di saat weekend, tanpa harus ngeluarin uang banyak. Simak deh kegiatan yang bisa kita lakukan di bawah ini untuk membuat weekend jadi tetap menyenangkan!

  1. Menghabiskan koleksi DVD, komik, dan novel yang masih numpuk di laci kamar.

Benar kan? Pasti masih banyak komik dan novel numpuk yang belum  dibaca, atau film yang belum sempat kita tonton. Biar lebih seru, ajak adik atau kakak untuk nonton bareng sambil ngemil pisang goreng keju dan teh anget buatan mama di rumah. It’s heaven, isn’t it?

  1. Rapihkan kamar dan menghiasnya

Nggak nyadar kondisi kamar kita gimana ketika udah berminggu-minggu ditinggal sekolah atau kuliah? Yuk coba cicil untuk merapihkan dan bahkan menghias kamar kita. Sortir baju-baju, buku, kertas-kertas, aksesoris dan barang apapun yang udah nggak kepakai lagi. Kamar pun akan menjadi lebih rapi dan kitapun bakal lebih fresh untuk beraktivitas lagi. Dijamin, ini bisa bikin kita nggak bosen walaupun harus stay di rumah saat weekend.

  1. Olahraga

Yuk olahraga biar selalu sehat dan lebih fit saat weekdays tiba. Weekend jangan sampe bikin kita males-malesan dan kalap ngemil yah. Weekend adalah waktu yang pas buat kita ngebakar kalori dengan jogging di pagi hari, senam, atau sekedar yoga ringan di rumah sambil liat tutorialnya di internet. Lumayan banget untuk bikin kita fit sebelum sibuk lagi di minggu berikutnya.

  1. Sleepover

Ternyata sleepover bareng temen bisa ngilangin stress loh! Coba deh ajak teman-teman terdekat kita buat sleepover bareng atau sekedar update cerita-cerita seru. Kita juga bisa karaokean bareng di kamar sambil muterin lagu band favorit atau nonton film series terbaru yang lagi hits! Percaya deh, capek yang kita rasain selama weekdays pasti langsung ilang.

  1. Cari Aktivitas Baru

Nggak bisa masak? Internetan deh buat ngeliat resep-resep yang bisa kita coba di rumah. Masak nggak cuma buat cewek kok, malah nilai plus buat cowok kalau bisa masak. Masih banyak juga aktivitas lain yang bisa kita ulik saat weekend kayak ngeblog, yang otomatis bikin kita jadi nggak gaptek atau sekedar ngeband ngebawain lagu-lagu favorit kita.

Kebayang kan weekend itu nggak perlu boros? Bahkan bisa lebih fun dan produktif! Happy weekend, Naughtiers!

Share Button

Tags: , , , ,




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑