Hot News 5646ddfcc36188e1198b4602

Published on November 17th, 2015 | by Naughty Accessories

0

Menciptakan Perdamaian, Simbol “Peace For Paris” Dibuat Dalam Semenit

Naughtiers, di media sosial, banyak sekali netizen yang menyatakan kepedulian terhadap kejadian teror di kota Paris sabtu lalu, salah satunya, dengan cara yang sama, yaitu memajang lambang Peace for Paris. Simbol yang simpel tapi penuh makna ini memang pas banget untuk menggambarkan kepedulian. Simbol  peace yang emang udah mendunia itu diplesetkan dengan menambahkan gambar menara Eiffel di dalam lingkaran.

Simbol  Peace for Paris ini langsung menyebar seketika, nggak sampai 24 jam sejak pertama kali di-post jutaan orang udah menggunakannya sebagai profil picture, bahkan ada yang mencetaknya ke kaos, poster dan bendera. Tapi tahukah kamu kalau logo ini dibuat nggak lebih dari semenit oleh seorang desainer yang sedang berlibur di Paris?

Yap, dia adalah Jean Jullien, seorang illustrator asal Perancis yang sebenarnya menetap di London ini sedang berlibur di Paris ketika  teror terjadi. Saat mendengar kabar tersebut, ia sedang duduk di depan laptop dan sketch book-nya. Secara spontan ia tergerak untuk membuat simbol  Peace for Paris tersebut.

“Sejujurnya, saya nggak bikin sketsa coret-coretannya. Ini adalah reaksi. Hal pertama yang muncul di kepala adalah ide tentang perdamaian, kita semua butuh perdamaian. Lalu saya mengingat symbol kota Paris, dan pastinya menara Eifel adalah yang pertama kali muncul di kepala. Saya menghubungkan keduanya. Nggak banyak proses kerja saat pembuatannya. Ini adalah bentuk insting, reaksi manusia bukan reaksi saya sebagai illustrator,” jelasnya kepada Wired.com.

Simbol ini Jean buat dalam hitungan menit, setelah membuatnya di sketch book dengan menggunakan kuas dan tinta, ia selesaikan di laptopnya dan langsung mengunggahnya ke media sosial pribadinya.

Walaupun hanya symbol, semoga bisa menyatukan perdamaian dunia dan nggak ada lagi hal-hal seperti ini, ya Naughtiers! :)

Share Button




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑
  • Categories


  • Naughty Accessories Instagram

  • Subscribe Now



  • See Latest News

  • Naughty Video