Travel 1450639495182

Published on December 30th, 2015 | by Naughty Accessories

0

Naughtiers, Hindari 7 Hal Perusak Liburan Ini Ya Agar Liburan Kamu Menyenangkan!

Libur sekolah seminggu lagi akan berakhir, Naughtiers. Momen libur ini harus dimanfaatkan dengan baik lho. Karena liburan merupakan hal penting buat kita, agar otak dan badan kita fresh ketika kita kembali ke sekolah. Caranya, liburan ke berbagai tempat seru, dong. Sayangnya, ada tujuh hal yang bisa merusak liburan kita, nih! Melansir dari gadis.com.

  1. Lupa bawa barang penting

Apa jadinya kalau liburan ke gunung tapi lupa bawa jaket atau berniat snorkeling tapi lupa bawa baju ganti? Liburan kita pasti nggak asyik lagi. Bahkan, berisiko mengganggu kesehatan. Makanya, prioritaskan barang penting terlebih dulu untuk masuk ke dalam tas.

  1. Partner liburan nggak asyik

Terkadang, liburan nggak hanya soal destinasi, tapi juga partner-nya. Kalau partner liburan demanding, cepat bad mood atau melakukan hal nggak menyenangkan, pasti akan berpengaruh pada semua orang. Jadi, kalau kita sulit menjaga emosi, sebaiknya lebih hati-hati memilih partner liburan.

  1. Jadwal ngaret

Itinerary liburan kita bakal berantakan kalau nggak berjalan tepat waktu. Risikonya tinggi, lho! Mulai dari kehilangan momen sampai ketinggalan pesawat atau transportasi lainnya. So, buatlah jadwal yang lebih fleksibel dan patuhilah itinerary yang sudah dibuat.

  1. Over budget

Jika kita liburan mandiri alias nggak bareng orangtua, persoalan budget jadi penting. Jangan sampai kekurangan uang saat liburan. Sebaiknya pisahkan uang tersebut di amplop khusus sesuai kegunaannya. Jangan lupa siapkan dana cadangan untuk hal nggak terduga.

  1. Cuaca nggak mendukung

Pasti bete ya, kalau tiba-tiba cuaca mendung atau hujan saat liburan. Apalagi, kalau destinasi wisata kita tergantung cuaca, seperti wisata pantai, laut dan gunung. Well, nggak ada yang bisa kita lakukan selain mengantisipasi. Misalnya, membawa jas hujan, menyiapkan rencana cadangan, dan lainnya.

  1. Sakit

Semua berjalan lancar tapi sakit? Sama saja bohong, dong. Heheheā€¦ Makanya, jaga kondisi kesehatan sejak sebelum liburan. Jangan lupa cukupi kebutuhan nutrisi saat liburan. Kalau perlu, siapkan vitamin atau suplemen lainnya.

  1. Kecopetan

Meski merasa aman dan happy banget saat liburan, tetap waspada sama lingkungan sekitar, ya. Jangan membawa uang secara berlebihan dan terlihat mencolok di depan umum. Ini bisa memancing tindakan kriminal.

Nah itu dia, Naughtiers, 7 hal yang bikin liburan kamu jadi gagal dan bikin kamu bad mood.

Share Button

Tags: , , , ,




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑