Travel Bali

Published on August 3rd, 2016 | by Naughty Accessories

0

Naughtiers, Ini Lho 10 Tempat Yang Harus Kamu Kunjungi Di Asia!

Wilayah atau Negara dengan keindahan alam terbaik terdapat di Asia lho, Naughtiers. Banyak objek wisata yang terkenal yang wajib banget kamu datangi. Kira-kira tempat mana aja sih yang wajib banget banget kita datangin? Check it now!

  1. Great Wall China

Tembok besar ini dibangun sepanjang 10.000 Li untuk melindungi kekaisaran utara China dari serangan musuh. Hebatnya, tembok pertahanan ini diyakini nggak menggunakan alat bantu berat untuk membangunnya. Cuma modal batu bata, lumpur dan kayu. Walaupun sekarang sudah banyak renovasi di beberapa tempat akibat usia dan (sayangnya) vandalisme, tapi Great Wall masih kokoh berdiri.

  1. Dubai

Wild Wadi Waterpark terletak di Jumeirah dan berdekatan dengan Burj Al Arab. Hotel ini paling banyak direkomendasikan setelah masuk ke dalam acara TV ‘Amazing Race 5’ dan ‘Amazing Race Asia 1’ karena memiliki banyak water slide yang keren dan memacu adrenalin. Salah satunya yaitu Jumeirah Sceirahfree fall water slide setinggi 33 m yang ngejamin bakal bikin kita meluncur dengan kecepatan 80km/jam. Mau nyobainsurfing tapi takut tenggelam di laut? Cobain aja Flow Rider ridesSurfing simulator ini ngeluarin ombak sekitar 7ton/detik, bikin kita bener-bener ngerasain diterjang ombak laut. Atau kalo masih belum puas, cobain jugaBreakers Baythe largest wave pool in the Middle East yang bisa mengeluarkan lima macam ombak berbeda. Dan masih banyak lagi permainan yang bisa kita coba di sini.

  1. South Korea

Kimchi Museum adalah salah satu museum makanan yang paling banyak difavoritkan oleh turis yang datang ke Seoul. Karena selain bisa belajar tentang kimchi, terkadang pengunjung juga bisa nyobain cara membuatnya. Museum ini terbagi menjadi tiga bagian di mana masing-masing bagiannya lengkap diberi boneka peraga, mulai dari sejarah hingga cara pembuatan kimchi-nya. Pasti nggak bikin boring deh, apalagi museum ini ada boneka peraga seukuran manusia yang bersedia ‘nyuapin’ kimchi ke kita setiap saat. Hehe…

  1. Sakura Viewing Jepang

Kebiasaan tradisional masyarakat Jepang ini tetap jadi obyek wisata turis teratas sampe sekarang. Hanami biasa dilakukan dari pertengahan Maret hingga akhir April, dan bisa dilakukan siang maupun malam hari (disebut Yozekura). Tempat paling favorit untuk hanami terletak di Ueno Park. Kalo malam hari, di sekitar situ sering dihias lampion yang bikin suasana makin ramai. Hanami ini popular banget di semua kalangan dari yang muda sampai yang tua. Bahkan saking populernya, orang Jepang rela lho nginep beberapa hari sebelumnya demi ngedapetin tempat terbaik buat ngeliat pohon sakura yang mekarnya full.

  1. Everest Basecamp Trek Nepal

Yuk bertualang di gunung! Everest Basecamp Trek adalah track pegunungan yang paling terkenal buat para pendaki gunung. Bisa untuk pendaki amatir maupun pro, karena track-nya sendiri dibagi menjadi beberapa level. Selama di perjalanan pendaki bisa mengunjungi situs atau desa maupun tempat peristirahatan penduduk sembari belajar kebudayaan Nepal. Selain karena pemandangan saljunya, gunung ini juga terkenal dengansunrise-nya yang keren di ketinggian tertentu.

  1. Bali & Raja Ampat Papua

Pulau Dewata ini masih jadi jawaranya must visit Indonesia, dan jadi tujuan wisata spa terbaik dunia. Nggak heran karena eksotisme Bali masih belum ada yang ngalahin sih. Pantai maupun teraseringnya wajib dikunjungin!

Lain hal dengan Raja Ampat Papua. Menurut badan konservasi laut internasional, Raja Ampat memiliki ekosistem laut terkaya di seluruh dunia. Bahkan keanekaragaman terumbu karang dan biota lautnya tertinggi di dunia. Kelebihan Raja Ampat ini sampe tercatat di National Geographic dan masuk menjadi tujuan wisata bahari terbaik di dunia. Terbukti kan Indonesia itu kaya?!

  1. Turki

Siapa sih yang nggak mau menikmati tamasya naik balon udara sambil ngeliat pemandangan kota terunik di dunia? Yup, cuma di Cappadocia kita bisa ngeliat keunikan kota yang terbentuk dari bebatuan akibat letusan gunung vulkanik, erosi sungai Kizlirmak dan hembusan angin selama 10 ribu tahun. Nggak cuma bangunan rumahnya aja tapi seluruh permukaan kota ini juga terdiri dari bebatuan yang terbentuk natural. FYI, Cappadocia udah ada sekitar zaman perunggu tua, tapi fungsi perumahannya seperti kamar, toilet, ventilasi dan sumur baru ada di zaman Romawi kuno dan pra-sejarah untuk melengkapinya.

  1. Thailand

Ayo asah keahlian kita menawar di The one world’s largest weekend market yang terhampar sekitar 27 hektar dari luas jalan di Bangkok ini! Chatuchak Sunday market terbagi menjadi 27 bagian, dan memiliki lebih dari 15 ribu booths yang menjual segala macam benda, mulai dari fashion, makanan, aksesori, oleh-oleh khas Thailand, keramik, binatang peliharaan, buku, furniture, dan masih banyak lagi yang lainnya. Buat yang belum pernah ke sini, sebenarnya tempat ini mirip banget sama Mangga Dua atau pasar Blok M, cuma berkali-kali lipat luas dan jenis barang yang dijualnya.

Sebisa mungkin bawa uang cash yang cukup, tas gede buat nampung semua hasil belanjaan, dan yang paling penting, hati-hati sama copet! Shht, kalo capek, ada juga lho tukang pijit di sini. Lumayan…

  1. Maldives

Maldives, small country island yang terletak di Asia Selatan ini merupakan salah satu tempat ‘pelarian’ celebrity Hollywood dari bisingnya kota. Pantainya yang biru, pasir putihnya yang bening, apalagi laut Maldives yang belum terlalu terjamah tangan manusia, membuat pulau ini jadi favorit banget untuk liburan. Walau nggak sebanyak Raja Ampat, tapi Maldives juga memiliki terumbu karang dan kehidupan laut yang kaya, salah satunya yang menarik ternyata Maldives merupakan habitatnya whale shark dan Rudder FishFYI, satu lagi alasan tempat ini favoritnya celeb : tempatnya tenaaaaaang banget. Akses masuk yang terbatas bikin paparazzi nggak banyak masuk ke sini.

  1. Taipei

Mucha Zoo atau Taipei Zoo adalah kebun binatang terbesar di Asia. Dilengkapi Zoology Garden, konservatorium atau cagar alam, tempat penelitian hewan dan lembaga pendidikan yang bertujuan untuk melestarikan hewan dan tumbuhan. Taipei Zoo punya lebih dari 100 spesies binatang dan 1000 jenis burung. Kita juga bisa liat hewan khas Asia dan seluruh dunia seperti macan tutul, berang-berang, Asian black bear, dll. Karena Mucha Zoo sangat luas, yang udah pernah ke sini merekomen lebih baik naik shutter train ke atas dulu, baru ke bawah. Dengan begitu kita nggak akan cepat lelah.

Nah, itu dia 10 negara yang wajib kamu datangi, Naughtiers! Yuk nabung buat jalan-jalan kesana.

 

Source: Gogirl!

Share Button

Tags: , , , ,




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑
  • Categories


  • Naughty Accessories Instagram

  • Subscribe Now



  • See Latest News

  • Naughty Video