Lifestyle cc01fedd5e70651cccf7ba3992b4af82

Published on November 3rd, 2015 | by Naughty Accessories

0

Naughtiers, Mama Kamu Aktif di social media? Ternyata ada manfaatnya nih!

Dunia social media saat ini memang bikin kita penasaran ya, Naughtiers, nggak terkecuali para orang tua kita. Banyak orang tua, terutama mama kita yang menggunakan social media karena penasaran dan ingin tahu apa saja sih aktifitas anak-anak mereka. Jadi, nggak jarang kalau mama kamu follow kita di Facebook, Twitter bahkan Instagram dan pengen di follow balik sama kita.

Dilansir dari gadismagz, berikut ada hal enak dan nggak enaknya mama kita punya social media. Yuk cek!

Nggak Enak:

  1. Mama kepo. Mama jadi serba ingin tahu soal aktivitas kita. Saat kita posting sesuatu yang galau, pasti dia sibuk bertanya. Bahkan, dia jadi kepo soal gebetan.
  2. Minta follback. “Kok, nggak follback mama?” adalah pertanyaan yang selalu muncul setiap mama buka akun social media kita. Daripada mama terus meminta, terpaksa deh, kita follow dia.
  3. Sibuk update. Setiap ada update-an social media yang baru, mama selalu sibuk bertanya ke kita. Bete-nya, pertanyaan itu muncul saat kita sedang sibuk.
  4. Suka comment. Sedang lucu-lucuan comment bareng teman-teman, mama muncul. Mama langsung mem-posting comment yang sifatnya menasihati. Akhirnya, teman-teman berhenti komentar, deh.

Enak:

  1. Teman curhat. Mama langsung tahu ketika kita ada masalah lewat status di social media. Tanpa diminta, dia langsung menghibur kita. Bahkan, membantu menyelesaikan masalah.
  2. Tahu yang hits. Pastinya, mama nggak ketinggalan zaman. Dia tahu tren yang sedang terjadi. Bahkan, dia hafal nama-nama seleb yang sedang kita sukai. Makanya, mama nyambung saat diajak ngobrol.
  3. Mudah dihubungi. Saat mama nggak bisa dihubungi lewat telepon atau SMS, social media bisa menjadi salah satu cara. Biasanya, mama lebih aktif mengecek akun social media dibanding panggilan di handphone-nya.
  4. Jadi penjaga. Saat tiba-tiba kita terkena cyber bulliying, jangan merasa nggak punya teman. Mama siap membela dan membantu kita, lho. Pastinya, masalah ini bisa cepat teratasi. It’s the power of mama!

Tuh kan Naughtiers, ternyata temenan sama mama di social media ada baiknya juga lho, jadi jangan sebel dulu ya kalau mama kamu suka komen di social media kamu, Hihi :D

Share Button




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑
  • Categories


  • Naughty Accessories Instagram

  • Subscribe Now



  • See Latest News

  • Naughty Video