Tips & Trick Ways-To-Save-Money

Published on March 16th, 2016 | by Naughty Accessories

0

Naughtiers, Mau Tau Cara Nabung 500 Ribu Sebulan? Yuk Ikuti Tips Miss Pink Ini!

Naughtiers, pasti kamu pernah ngerasain saat jalan ke mall sama teman-teman, lalu mereka membeli fashion terbaru yang kece banget, sedangkan kamu cuma gigit jari dan mupeng karena nggak bisa ikutan beli. Huhuu~

Disaat kita lagi pengen banget beli sneaker terbaru, tapi apa daya mengingat uang bulanan yang pas-pasan dari orang tua, membuat kita harus pintar-pintar mencari cara untuk menghemat pengeluaran ya!

Nah.. Miss Pink punya solusi nih untuk kamu yang mau membeli barang yang pengen banget kamu beli. Yuk simak baik-baik ya!

  1. Catat Pengeluaran Rutin

IMG_1496

Sebelum memulai penghematan, kamu harus tahu dulu pos mana yang bisa dipangkas. Sebab asal pangkas tidak akan membuat hidupmu jauh lebih mudah. Agar lebih mudah, bagi pengeluaranmu dalam beberapa pos:

  • Pos makan sehari-hari
  • Belanja bulanan
  • Transportasi
  • Pulsa
  • Kebutuhan lain

Nah, setelah mengetahui pos mana yang jadi pengeluaran terbesarmu, baru deh persiapkan untuk memangkas nominal pengeluaran di pos itu.

  1. Fixed Budget Untuk Nongkrong Cantik

main2

Naughtiers, sah-sah aja kok kalau kamu mau nongkrong-nongkrong cantik sama temen-temen, tapi sebelumnya tetapkan dulu fixed budgetmu, Naughtiers. Agar kamu nggak terjebak lingkaran uang yang habis di nongkrong cantik coba yuk tetapkan fixed budget buat nongkrong. Misal 100 ribu sebulan, cukup kan?

  1. Nabung Berdasarkan Nominal Uang

073256500_1448427793-sss

 

Naughtiers, kamu ngerasa susah banget buat menabung karena selalu tergoda membelanjakan uang untuk jajan? Menabung dengan nominal uang bisa jadi cara yang tepat buat kamu. Mulai sekarang tetapkan nominal uang yang akan secara otomatis masuk ke tabunganmu, misalnya, setiap bertemu uang 20 ribu kamu akan langsung menabungnya. Coba bayangkan, menabung 20 ribu sehari, jika dikalikan 30 hari sudah dapat 600 ribu. Wow!

Gimana tips dari Miss Pink diatas? Mudah kan diterapin sehari-hari, Naughtiers :)

Share Button

Tags: , , , , ,




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑
  • Categories


  • Naughty Accessories Instagram

  • Subscribe Now



  • See Latest News

  • Naughty Video