Beauty tips-menjaga-keindahan-rambut-buat-si-hijab-7b53961

Published on February 25th, 2016 | by Naughty Accessories

0

Naughtiers, Rambut Suka Lepek Saat Pakai Hijab? Coba Tips Ini Yuk!

Kepala dan rambut tertutup hijab, pasti bikin rambut kamu mudah lepek karena berkeringat ya, Naughtiers. Gatal dan gerah karena keringat pasti nggak nyaman banget rasanya, apalagi saat kamu sedang di luar ruangan yang panas. Duh rasanya mau lepas jilbab dan keramas aja deh nih!

Biar nggak lepek selama berhijab, Miss Pink punya tips buat agar rambut kamu selalu bersih dan nggak lepe lagi. Yuk simak baik-baik ya.

Keramas Teratur

Keringat merupakan akar dari masalah rambut. Bagi kita yang berhijab tentu harus rajin berkeramas supaya nggak menimbulkan masalah seperti gatal, ketombe, lepek atau rontok. Keramaslah secara rutin minimal dua hari sekali menggunakan sampo dengan formula yang sesuai dengan jenis rambut. Psst, jangan lupa sesekali melakukan perawaran ekstra di salon!

Memilih Jenis Hijab

Jenis hijab yang digunakan tentu berpengaruh dengan kenyamanan dan kesehatan rambut lho, Naughtiers. Pilih bahan yang mudah menyerap keringat seperti katun agar rambut nggak mudah lepek dan berminyak. Eits, untuk mengurangi rasa panas, kita juga bisa memilih hijab dengan warna lembut dan terang, lho.

Beri Waktu Rambut Untuk Bernafas

Selalu sediakan waktu bagi rambut untuk bernafas dengan melepas hijab dan ikatan rambut. Kita bisa menyiasatinya setiap kali sudah sampai di rumah atau saat istirahat siang. Pastikan juga ikat rambut yang kita kenakan nggak terlalu kencang ya, Naughtiers.

Pastikan Rambut Selalu Kering

Mengenakan hijab saat rambut masih basah pasti akan membuat rambut menjadi bau, lepek dan berketombe, duh! Setelah keramas, pastikan rambut dikeringkan dengan benar ya, Naughtiers. Keringkan secara alami dengan membiarkannya tergerai atau angin-anginkan didepan kipas angin. Kalau kepepet, kamu bisa menggunakan hairdryer untuk mengeringkannya, namun jangan terlalu sering.

Nah itu dia tips singkat dari Miss Pink. Walaupun berhijab, rambut tetap harus dirawat agar selalu sehat dan indah. Semoga bermanfaat ya, Naughtiers! :)

Share Button

Tags: , , , , , , ,




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑
  • Categories


  • Naughty Accessories Instagram

  • Subscribe Now



  • See Latest News

  • Naughty Video