Education o-FINANCE-SAVING-facebook

Published on November 12th, 2015 | by Naughty Accessories

0

Naughtiers! Remember 5 Simple Ways to Save Money!

Naughtiers, sejak kecil kita selalu diajarkan Ayah, Ibu, dan Guru untuk menabung. Ada yang menabung menggunakan celengan dari tanah, ada yang menyelipkan uang di bawah pakaian, sampai iuran wajib di sekolah.

Namun, di zaman sekarang biaya untuk gaya hidup yang mahal bisa buat uang saku kamu selama sebulan habis begitu aja. Banyaknya godaan untuk makan-makan, hura-hura bareng teman, atau beli item fashion baru nggak bisa kita hindari.

Nah, Miss Pink mau bagi 5 tips jitu nih untuk kamu agar bisa menabung, let’s check it out!

  1. Fresh Food

Usahain untuk selalu sarapan dari rumah. Make a simple breakfast like boiled eggs, toast, fresh juice or milk. For lunch, kamu bisa bawa bekal dari rumah. Selain lebih sehat, kamu juga bisa bagi-bagi sama temen dan gebetan hehe.

  1. Stop Collecting, Start Selling

Beli barang mahal-mahal, eh malah cuma dipake sekali atau bahkan nggak dipake sama sekali. Well, daripada bikin lemari penuh, mending dijualin di garage sale aja. Welcome fresh cash!

  1. Hangout at Home

Sekarang ini uang Rp. 100.000 semacam ‘nggak ada nilainya lagi’. Kenapa bisa gitu? Soalnya dalam hitungan detik, nominal ini bisa langsung hilang. Sehari ke mall bisa ngabisin Rp. 200-300 ribu. It’s such a waste! Kamu bisa ngubah ritual weekend kamu by just staying at home. Invite your friends to hangout at home instead of going outside.  Banyak banget kegiatan seru yang bisa kamu lakuin di rumah, kayak masak bareng, main salon-salonan, karaoke, nonton film favorit, or simply just having quality talk time.

  1. Window Shopping

It’s all about comparing prices! Kalo kamu ngidam banget pengen beli sebuah barang, kamu bisa keliling beberapa toko dulu buat bandingin harganya. When you finally get the best price, go and buy it! Oh iya, jangan lupa buat pastiin kalo barang yang kamu beli itu punya kualitas oke. Nggak masalah kalo barangnya sedikit lebih mahal asal punya kualitas bagus, daripada beli yang harganya murah tapi cuma tahan beberapa bulan.

  1. Creativity Wins

Kita nggak harus punya baju atau aksesoris baru tiap bulan kok! Challenge yourself to do mix and match. Kalo bingung nyari idenya, kamu bisa liat dari Instagram, Polyvore atau Pinterest. Misalnya, kamu punya ripped black skinny jeans. Untuk hari Senin, kamu bisa pake bareng kaos putih, baseball jacket dan sneakers. Di hari Jumat, kamu bisa pake jeans yang sama dan dipaduin sama kaos, long vest, heels. Jadi, kamu bisa menghemat budget beli baju dan uangnya bisa ditabung buat liburan akhir tahun!

Why is it so difficult to save money? Sebenernya nggak susah kok, yang penting kamu punya niat dan tujuannya. Happy saving!

Share Button
Share Button

Tags: , , , ,




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑