Tips & Trick mVn72qixhrSfQDjd

Published on November 11th, 2015 | by Naughty Accessories

0

Naughtiers, Yuk Coba Tips Simple Membersihkan Kamar!

Naughtiers, pernah nggak sih kamu ngerasa malas banget kalo udah disuruh mama beresin kamar? Pulang sekolah biasanya langsung ngeletakin tas sembarangan trus baju dilempar gitu aja ke lantai, bikin kamar jadi berantakan. Belom lagi kalo kita makan sambil nonton di kamar atau abis belajar buku dibiarin berserakan di lantai. Nah, Miss Pink mau kasih tips buat kamu gimana cara gampang beresin kamar.

  1. Look Around 

First of all, berdiri di depan pintu dan liat sekeliling kamar. Jangan langsung panik dan bingung harus mulai dari mana. Pasang musik favorit biar kamu semangat bersihin kamarnya. Saran Miss Pink, start from the top. Misalnya bersihin window curtains atau bagian atas lemari lebih dulu, jadi kalo debunya banyak, kamu bisa langsung sapuin. Next, kamu bisa ngelap meja, kursi, dan perabotan lainnya dengan lap basah dan lanjutin dengan lap kering. Kalo udah beres, kamu bisa lanjut dengan beresin tempat tidur.

  1. No Hidden Treasure

Pastiin buat ngebersihin semua celah dan nggak ada yang ditutupin terutama di bagian bawah tempat tidur atau belakang lemari. Kumpulin semua barang yang udah nggak kepake dan singkirin dari kamar. Hati-hati jangan sampe ke-distract ngeliat barang-barang itu dan malah kelupaan misi awal kamu buat bersihin kamar. Next, sapu semua sudut  sampai bersih terutama di bagian tersembunyi tadi.

  1. Make Some Space

Angkat semua barang yang tergeletak di lantai, kayak buku dan baju kotor. Surely, kamar kita akan keliatan lebih luas. Ubah letak perabot yang menurut kamu tempatnya kurang pas. For room-deco inspiration cek di Instagram : Roomspire atau di Pinterest

  1. Get Organized

Sediakan tempat khusus untuk barang-barang berukuran kecil kayak alat tulis, make-up, aksesoris rambut atau kaos kaki. Kamu juga bakal lebih gampang nyarinya kalo sewaktu-waktu kamu perlu, jadi nggak perlu geratakin kamar cuma buat cari barang yang nggak jelas keberadaannya.

  1. Clean It Up

Ingetin diri buat selalu ngejaga kerapian kamar dengan ngembaliin semua barang ke tempatnya. Bersihin kamar secara rutin minimal 1 kali dalam seminggu. It will save your time kalo kamu rajin nyapu dan ngembaliin barang ke tempatnya. Kalo kebersihan kamar terjaga, kamu nggak harus repot dan capek buat cleaning up gede-gedean. Pastiin juga buat ganti sprei kasur dan bantal guling for the sake of your health.

You don’t have to spend big expenses to have a great room. Kuncinya cuma jaga kebersihan kamar. Biar perabotnya sederhana, kalo kamar kamu bersih dan rapi pasti bikin kamu betah dan nyaman di dalem. Ready to clean up this weekend, Naughtiers?

Share Button

Tags: , , , ,




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑