Friend women-consoling-friend

Published on November 20th, 2015 | by Naughty Accessories

0

Naughtiers, Yuk Jadi Pendengar Yang Baik Untuk Orang Terdekat!

Everybody needs to be heard. Sekuat apapun seseorang, bakal ada titik di mana dia butuh dukungan mental and physically saat dia sedang dalam masalah. Pastinya dia butuh temen buat ngobrol atau paling nggak nemenin dia right at the moment. Di sinilah tugas kita sebagai temen atau orang terdekat buat ada di samping dia dan ngedengerin keluh kesahnya. Berikut Miss Pink kasih tips gimana cara buat menjadi pendengar yang baik, melansir dari gogirl! :

  1. Look Her In the Eye

Temen lagi cerita, eh kita malah asik main handphone. It’s a big NO! It needs courage buat dia untuk luangin waktu dan nyeritain masalahnya ke kita, jadi kalo dia lagi ngomong, penting banget buat kita untuk merhatiin dia secara serius.

  1. Do Not Judge

Being open minded is important! Jangan langsung nge-judge tanpa dengerin cerita dia sampai selesai. Kalo belum apa-apa kita udah nyimpulin yang nggak-nggak, nantinya dia jadi malas cerita ke kita. Intinya pastiin buat kita tau dulu semua cerita sebelum meberikan masukan atau saran

  1. Just Listen

Jangan coba-coba buat nyela pas temen lagi cerita menggebu-gebu. Be a good listener and focus. Mungkin kita emang lagi pengen nanya, atau ada hal-hal yang kita belum nangkep dari cerita dia, tapi berikan dia waktu untuk menyelesaikan ceritanya. Dengerin dia sampe selesai ngungkapin uneg-unegnya. That way, she feels appreciated.

  1. Say What You Need to Say

Pas dia udah selesai cerita dan kondisinya udah tenang, baru deh kita bisa mulai nanya-nanya. Jangan langsung bertubi-tubi apalagi nanya dengan nada ketus. Tetep tenang dan ajuin pertanyaan yang relevan dan fokus sama masalah yang lagi dia hadapin. Hindarin pertanyaan atau pernyataan yang melenceng dan malah berujung jadi ngegosip. She needs you to listen, not to make her getting more furious.

  1. Conclude

Dia udah kelar cerita, kita juga udah tau titik permasalahannya. So what’s next? Kalo dia minta solusi, kita bisa ngasih pandangan, pertimbangan atau saran yang mungkin bisa dia pake buat nyelesaiin masalahnya. Jangan terlalu menggurui atau menasihati secara berlebihan, bisa-bisa dia malah jadi ngerasa males dan ilfil sama kita. Kalo ternyata dia nggak minta solusi? It’s okay kok! Jangan ngerasa bersalah atau ngerasa nggak berguna karena nggak bisa kasih jalan keluar dari permasalahan dia. Kalo pun dia sewaktu-waktu butuh solusi, pastiin kita selalu ada buat dia. Try to give our best!

Itu dia Naughtiers, cara untuk jadi pendengar yang baik! Dijamin kamu akan jadi sahabat yang selalu bisa diandalkan :)

Share Button
Share Button

Tags: , , , , , ,




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑
  • Categories


  • Naughty Accessories Instagram

  • Subscribe Now



  • See Latest News

  • Naughty Video