Education 10_Jurusan_Kuliah_Favorit_di_Indonesia

Published on July 29th, 2016 | by Naughty Accessories

0

Ngerasa Salah Pilih Jurusan Kuliah? Baca Ini Dulu Deh, Naughtiers!

Naughtiers, kamu yang sudah diterima di Universitas tapi sering merasa menyesal memilih jurusan kuliah? Kadang rasa ragu seperti ini sering kita temukan pada teman-teman ataupun kita sendiri. Masih merasa bingung apakah jurusan kuliah yang kita pilih benar-benar cocok dengan passion kita nggak ya? Atau malah jurusan yang kita pilih nggak ada manfaatnya buat masa depan? Hmm.. sebelum menyesal, yuk baca ini dulu, Naughtiers!

  1. Pikirkan Kembali Tentang Jurusan kuliah

Waktu SMA dan pada saat ngedaftarin diri ke universitas dan jurusan yang diinginkan, kita pasti udah pertimbangin mateng-mateng. Ada banyak alesan kenapa kita pilih jurusan tersebut. Tanya ke diri kita sendiri, apa benar kita salah jurusan? Atau jangan-jangan kita cuma ngerasa kaget dengan pola belajar yang berbeda dari SMA atau nggak nyaman dengan lingkungannya, bukan jurusannya.

  1. Pertimbangkan Baik-Baik Kalo Mau Pindah Jurusan

Ajak orang tua juga buat diskusi kalo kita emang ngerasa salah jurusan. Apakah nantinya kalo kita pindah jurusan, maka jurusan itulah yang pasti sesuai dengan kita? Pikirin juga tes masuk yang harus kita tempuh lagi, waktu kuliah kita jadi bakal lebih lama, biaya yang dikeluarin, and other things. Apalagi kalo misalkan kita udah di semester pertengahan atau akhir.

  1. Ikuti Workshop Atau Seminar Yang Berkaitan Dengan Passion Kita

Misalkan passion kita di bidang film sementara saat ini kita kuliah di jurusan kedokteran, kita ngerasa kalo apa yang kita pelakarin selama ini udah salah jurusan dan sia-sia. Don’t worry, ilmu nggak cuma bisa kita dapetin dari bangku perkuliahan kan? Saat ini banyak lho diadakan workshop-workshop keren di berbagai bidang yang bisa ngasah passion kita. We can join it!

  1. Ikut Kegiatan-Kegiatan Non Akademis

Di samping ilmu akademik yang kita dapetin di dalam kelas, ada hal-hal penting lainnya yang mesti kita asah juga di masa perkuliahan, dan nantinya bisa ngebantu kita saat udah kerja. Jadi, walaupun kita ngerasa salah jurusan, keep practice our soft skill like teamwork, kemampuan komunikasi, leadership, dan berpikir kreatif.

Nah gimana, masih ngerasa menyesal sama jurusan yang kamu pilih, Naughtiers?

 

Source: gogirl

Share Button
Share Button

Tags: ,




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑
  • Categories


  • Naughty Accessories Instagram

  • Subscribe Now



  • See Latest News

  • Naughty Video