Health children-beauty-beautiful-angel-cute-girl-cat-NxNz

Published on July 21st, 2017 | by Naughty Accessories

0

Punya Binatang Peliharaan Ternyata Banyak Manfaatnya Lho, Naughtiers!

Hewan peliharaan memang bikin kita betah dirumah yah, Naughtiers. Kamu pengen banget punya hewan peliharaan tapi takut dimarahin mama? wah, itu pasti karena kamu males nih bersihin hewan peliharaan kamu. Padahal, kalau kamu punya hewan peliharaan yang lucu dan menggemaskan seperti anjing, kucing, kelinci, atau kura-kura, bakal banyak banget manfaatnya lho, nggak percaya?, nih Miss Pink tunjukin ke kamu :

  1. Jadi Lebih Betah di Rumah

Punya hewan peliharaan yang lucu-lucu dan menggemaskan bakal bikin kita lebih betah berada dirumah. Pasti setiap saat kamu bakal teringat sama lucunya wajah anjing atau kucing kamu yang lagi minta makan atau mengajakmu bermain.

 

  1. Menumbuhkan Rasa Tanggung Jawab

Dengan memiliki hewan peliharaan, kita bisa belajar bagaimana menjaga dan merawat hewan peliharaan. Naughtiers bakal lebih peduli terhadap jadwal makan, jadwal mandi, ataupun jadwal jalan-jalan hewan peliharaan. Kita pun semakin terlatih untuk memiliki rasa tanggung jawab terhadap sesuatu yang kita miliki.

 

  1. Bikin Kamu Lebih Rajin

Sudah pasti Naughtiers bakal lebih rajin nih dengan adanya hewan peliharaan. Dengan merawat hewan peliharaanmu, maka mereka bakal nurut sama kamu lho.

 

  1. Mengurangi Stress

Punya hewan peliharaan bisa bikin kamu jadi ngga gampang stress lho. Menurut penelitian yang dirangkum oleh International Jurnal of Workplace Health Management, punya hewan peliharaan akan meningkatkan beberapa hormon seperti oksitosin dan serotonin yang bisa memberikan perasaan nyaman pada seseorang. Jadi kalau kamu lagi bete atau galau, kamu bisa banget mengelus bulu kucing atau anjing peliharaan kamu.

 

  1. Mencegah Penyakit Stroke

Ternyata punya hewan peliharaan memiliki manfaat yang bagus untuk kesehatan nih Naughtiers, salah satunya mencegah penyakit stroke. Kita akan memiliki waktu hidup delapan kali lebih lama ketika memiliki hewan peliharaan. Wuih, jadi Naughtiers mau pelihara hewan apa nih? hasmter, ikan, kucing, anjing, atau hewan buas seperti ular dan iguana?

 

Share Button

Tags: , ,




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑
  • Categories


  • Naughty Accessories Instagram

  • Subscribe Now



  • See Latest News

  • Naughty Video