Education gb45

Published on December 7th, 2015 | by Naughty Accessories

0

Sehari ada Dua Ujian Mata Pelajaran? Challenge Accepted, Naughtiers!

Ujian memang selalu jadi hal yang menakutkan buat anak-anak sekolah seperti kamu, Naughtiers. Rasanya semua proses belajarmu itu dipertaruhkan dalam waktu beberapa jam aja, yaitu saat ujian. Kamu pun sebisa mungkin nggak boleh gagal dalam ujian. Makanya, kamu mau nggak mau juga harus berubah jadi rajin seketika demi menghadapi ujian.

Biasanya dalam sehari kamu akan mengahadapi ujian 1 mata pelajaran aja. Tapi gimana kalo dalam sehari kamu harus menghadapi 2 mata pelajaran? Satu aja udah cukup bikin pusing gimana kalo dua? Naughtiers, kamu nggak perlu pusing. Nih Miss Pink punya beberapa saran buat kamu saat menghadapi dua ujian dalam sehari.

Belajar jauh-jauh hari

Karena kamu punya 2 mata pelajaran yang diujikan dalam satu hari, makanya kamu harus udah belajar dari jauh-jauh hari. Materi kamu pun menjadi 2 kali lipat lebih banyak dan nggak akan bisa kamu pelajari dalam waktu semalam aja, Naughtiers.

Kamu bisa mencicil dengan belajar menjawab soal-soal dari 2 mata pelajaran tersebut. Biar makin seru, kamu juga bisa kok belajar kelompok bareng sama teman-teman kamu. Kamu bisa bermain tebak-tebakan dengan temanmu.

Buat mind mapping

Materi pelajaran yang banyak banget bisa kamu atasi dengan membuat mind mapping. Apa itu mind mapping? mind mapping adalah suatu cara belajar dengan mencatat kreatif yang memetakan informasi atau materi pelajaran sehingga lebih mudah buat dipahami dan dihapal.  Kalo kamu menerapkan cara belajar ini, kamu cuma butuh 2 lembar kertas untuk materi 2 mata pelajaran. Seriusan deh.

Manfaatkan waktu dengan efektif

Karena jumlah mata pelajaran yang diujikan banyak, kamu harus pintar-pintar memanfaatkan waktumu, Naughtiers. Bisa banget nih kamu memanfaatkan jeda-jeda istirahat buat belajar materi ujian.

Jangan lupa buat istirahat

Rajin belajar buat menghadapi ujian boleh aja kok, Naughtiers. Tapi jangan sampai kamu lupa buat istirahat ya. Rilekskan sebentar pikiranmu biar kamu nggak jenuh dan dapat menyerap materi ujian lebih baik.

Berpikir positif

Meskipun kamu harus mengeluarkan energi ekstra buat belajar 2 mata pelajaran sekaligus, sebaiknya hindari mengeluh ya, Naughtiers. Ujian dengan 2 mata pelajaran  ada sisi positifnya kok. Yaitu, jumlah hari ujianmu akan semakin sedikit dan semakin cepat kamu terbebas dari belenggu ujian. Hehe. Benar nggak? Iyain aja deh.

Nah Naughtiers, semoga tips dari Miss Pink ini bermanfaat ya dan kamu sukses menghadapi 2 ujian dalam sehari. Selamat ujian :)

Share Button
Share Button

Tags: , , ,




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑
  • Categories


  • Naughty Accessories Instagram

  • Subscribe Now



  • See Latest News

  • Naughty Video