Tips & Trick Resolusi-yang-Selalu-Ada

Published on September 11th, 2015 | by Naughty Accessories

0

Selalu Gagal Jalankan Resolusi? Don’t Give Up Naughtiers, Ini Solusinya!

Kadang yang bikin resolusi jadi nggak dijalankan adalah karena kebanyakan dari mereka memiliki goals yang terlalu besar alias nggak bertahap sehingga saat mereka mencoba untuk mewujudkannya dan nggak berhasil, mereka langsung merasa down yang pada akhirnya membuat mereka jadi nggak bersemangat buat melanjutkan resolusinya. Melansir dari gogirl, ada 3 cara agar kamu sukses menjalankan resolusi kamu nih, Naughtiers! Cek yuk!

 

Bikin Goal yang Tidak Terlalu Besar dan Spesifik

Dengan kata lain, realistis aja. Goldstein menyarankan supaya kita memilih satu area dulu dan fokus di situ sampai tercapai. Nah, kalau sudah berhasil, baru pindah ke goal yang satu tingkat lebih tinggi. “Menjalankan resolusi itu bukan mengenai berapa kali kamu gagal, melainkan seberapa cepat kamu bisa berdiri lagi setelah menghadapi kegagalan,”ujar Goldstein. Ia juga bilang kalau nggak ada salahnya untuk “merayakan kemenangan”setiap satu resolusi atau goal yang kamu bikin itu berhasil kamu penuhi.

Tulis Resolusimu

Percaya atau tidak, tapi sebuah studi menyebutkan bahwa orang-orang yang menuliskan resolusinya, pada umumnya memiliki tingkat kesuksesan lebih tinggi dibandingkan mereka yang nggak menulisnya. Jadi, siap-siap yuk, buat menuliskan resolusimu di kertas besar dan tempel di dinding kamar supaya kamu bisa termotivasi setiap harinya. Setuju?

Bergaul dengan Orang-orang yang Positif

Bergaul dengan orang-orang yang sudah berhasil menjalani resolusi yang sama denganmu bisa membantumu jadi lebih sukses karena kamu jadi bisa belajar banyak dari mereka. Belum lagi mereka juga akan menghiburmu dan memberikan advice kalau kamu menemukan kegagalan di tengah jalan karena mereka pasti juga sudah pernah mengalami apa yang kamu rasakan. Dan jangan selalu membandingkan progres kita dengan progres orang lain ya. “Compare yourself to yourself”.

Yuk, mulai sekarang, jangan ada alasan lagi deh buat nggak menjalankan resolusi baru yang sudah kamu bikin. Lewat 3 cara simple ini, dijamin kamu jadi merasa lebih yakin untuk memenuhi resolusi tahun baru! Semangat ya Naughtiers!

Share Button




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑
  • Categories


  • Naughty Accessories Instagram

  • Subscribe Now



  • See Latest News

  • Naughty Video