Education IMG_2694

Published on July 23rd, 2018 | by Naughty Accessories

0

Selamat Hari Anak Nasional, Ayo Kita Berprestasi!

Selamat Hari Anak Nasional 2018, Naughtiers!!

Miss Pink senang banget deh menyambut hari ini, karena kita sebagai anak Indonesia punya hari kebanggaan tersendiri, yippieee ^^

anak-dunia-bahagia-kartun

Nah, Naughtiers tau nggak , sedikit sejarah tentang perayaan ini? kalau belum tau, yuk baca sedikit info dari Miss Pink ^^

tanggal 23 Juli ditetapkan oleh pemerintah sebagai ‘Hari Anak Nasional’, tujuannya adalah agar kita sebagai anak muda lebih aktif dalam berpartisipasi di berbagai kegiatan sosial, lebih aktif bersosialisasi, dan mendapatkan hak untuk mewujudkan mimpi dan cita-cita.

sebagai anak muda, Naughtiers harus lebih berprestasi nih, caranya gampang kok!

1. Percaya Diri

Kamu harus PD, alias percaya diri. Kalau kamu PD, apapun yang kamu inginkan pasti bisa tercapai. kalau Naughtiers bingung gimana caranya jadi makin pede, coba deh beranikan diri untuk ikut gabung ke club di sekolah, atau OSIS. Pilih yang sesuai dengan minat atau kesukaan kamu yah ^^

2. Menunjuk Diri Sebagai Pemimpin

Kalau kamu sudah pede, pasti bakal ada keinginan untuk menjadi sosok leader, alias pemimpin. Coba tantang diri kamu dan lihat apakah kamu berani memimpin sebuah organisasi kelompok, atau sekedar memimpin sebuah kelompok belajar. Disini kamu bisa melihat sejauh mana tanggung jawabmu.

3. Banyak Bertanya

Suka menggambar, bernyanyi, atau berdebat dalam bahasa Inggris? wah ini jelas bakat yang harus kamu asah, Naughtiers! biar makin oke, kamu harus banyak bertanya dengan orang di sekitarmu yah, atau minimal kakak dirumah, kakak kelas di sekolah, atau guru di sekolah ayng bisa kamu ajak berbincang. Siapa tau kan, kamu bisa ditunjuk sebagai wakil debat bahasa Inggris dari sekolah, dan mengharumkan nama sekolah! kereeenn!! ^^

4. Kerjakan PR!

Saat banyak tugas di sekolah tapi kamu juga ingin ikut kegiatan club, pastikan bahwa kamu dalam kondisi yang prima! Makanya, ketika mendpaat tugas sebarek dari guru di sekolah, kerjakan sebaik mungkin! Jangan takut untuk salah dan mendapat hukuman, anggap itu sebagai cara agar kamu belajar disiplin, jadi kan ketika ditunjuk jadi ketua OSIS, kamu bisa dikenal sebagai kakak kelas yang rajin belajar dan selalu mengerjakan PR dengan baik, cieeee ^^

 

yeayyyy, itu dia sedikit info dari Miss Pink, semoga Naughtiers bsia sellau aktif dan berprestasi di sekolah yah, SELAMAT HARI ANAK NASIONAL ^^

Share Button
Share Button




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑