Tips & Trick original

Published on February 17th, 2016 | by Naughty Accessories

0

Suka Bete Sepatu Basah Karena Hujan? Yuk Atasi Dengan Cara Ini, Naughtiers!

Naughtiers, musim hujan sering bikin kita bête ya apalagi kalau hujannya pas banget waktu mau berangkat sekolah. Duh! Malas banget deh kalau sepatu sampe jadi basah. Tenang aja, kali ini Miss Pink bakal kasih tips-tips buat kamu biar nggak bete sama sepatu yang basah gara-gara hujan. Yuk simak baik-baik, ya.

  1. Gunakan Cover Sepatu

Bentuk dan fungsi cover sepatu ini serupa dengan jas hujan. Kamu bisa menggunakan cover sepatu biar sepatu kesayanganmu tetap kering dan nggak kotor. Nggak perlu khawatir lagi deh jalan kaki kemana pun meski hujan deras mengguyur.

  1. Bawa Sandal Jepit

Kalau nggak punya cover sepatu, selalu sediakan sandal jepit di dalam tasmu selama musim hujan ini. Sehingga ketika hujan turun dan jalanan menjadi becek kamu bisa melepas sepatu dan menggantinya dengan sandal jepit tadi. Nggak masalah dong kalau yang kotor itu sandal jepitmu, pas udah sampe sekolah baru deh dipakai lagi sepatu kesayanganmu.

  1. Keringkan Sepatu Kalau Terlanjur Basah

Pagi ini kamu lagi apes, belum semppat ganti sandal jepit hujan udah turun deras aja. Duh! Kan bete jadinya kalau seoatu jadi basah gini. Udah-udah jangan keburu emosi dulu, mending buruan dikeringkan deh sepatu basah kamu tadi. Soalnya kalau dibiarkan basah maka bisa muncul bau yang nggak sedap. Selain itu, air yang masuk ke dalam sepatu juga bisa merusak bagian dalam sepatu kesayanganmu. Mengeringkan sepatu bisa dengan cara menjemurnya atau sekedar mengangin-anginkan aja.

  1. Jangan Menyimpan Sepatu Di Tempat Lembab

Saat musim hujan seperti sekarang ini bakteri dan jamur akan mendiami tempat-tempat yang lembab. Makanya kamu jangan menyimpan sepatu di tempat yang lembab soalnya bisa menimbulkan bau apek. Sebaiknya meletakkan sepatu di tempat yang masih terkena paparan sinar matahari merkipun nggak secara langsung.

  1. Simpan Silica Gel Di Dalam Sepatu

Merawat sepatu di musim hujan memang membutuhkan ekstra perhatian. Selain menyimpan di tempat yang nggak lembab, kamu juga sebaiknya menyimpan silica gel di dalam sepatu kesayanganmu. Silica gel ini berfungsi untuk merawat sepatu dan mencegah timbulnya jamur di dalam sepatu.

Merawat sepatu kamu supaya awet meski musim hujan udah dateng ternyata gampang, kan? Makanya tunggu apalagi, mulai sekarang coba ikuti tips-tips tadi deh. Semoga sepatu kamu makin awet ya, Naughtiers :)

Share Button

Tags: , , , ,




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑
  • Categories


  • Naughty Accessories Instagram

  • Subscribe Now



  • See Latest News

  • Naughty Video