Tips & Trick Student managing money

Published on November 10th, 2015 | by Naughty Accessories

0

Suka Bingung Ngatur Uang Jajan, Naughtiers? Yuk Ikuti Tips Ini

Naughtiers, ngatur uang emang susah-susah gampang ya, apalagi buat remaja kayak kita yang belum punya penghasilan tetap, tapi ternyata udah punya banyak kebutuhan. Nah Miss Pink mau share tips nih gimana caranya ngatur pengeluaran kita biar nggak berantakan, melansir dari gogirl.

  1. Bikin catatan

It’s not about the amount. It’s about the way you manage it. Mau uang sebanyak apapun kalo kita nggak pinter ngaturnya, ya ujung-ujungnya bakalan abis nggak jelas. Start with bikin daftar kebutuhan bulanan. Jadi kita kira-kira butuh beli apa aja ya, kayak pulsa, alat tulis, jajan tiap hari di sekolah, bensin atau uang angkot, buat nonton sampe kebutuhan pribadi kayak beli bedak atau pelembab. Dari situ aja kita udah tau nih, sebenernya berapa uang yang kita butuhin dalam sebulan. Dan begitu dapet uang bulanan dari mama, make another notes, buat setiap pengeluaran yang kita lakuin. Jadi bisa keliatan tuh, pengeluaran yang kita rencanain itu sama nggak sama yang terjadi? Di akhir bulan, kita bisa cek lagi nih, ada nggak kebutuhan yang nggak penting atau kebutuhan lain yang belum masuk.

  1. Main sesuai aturan

Usahain buat bener-bener konsisten sama jumlah uang yang udah kita tetapin buat satu jenis pengeluaran. Let say, buat beli alat tulis, jatah bulanannya 50ribu. Nah, jangan trus pas liat ada yang lucu akhirnya dibeli walaupun keluar budget ya. Kita harus berani bilang nggak sama diri sendiri, ngebatasin diri dan bisa main sesuai aturan yang udah kita sendiri tetapin di awal bulan. Biar nggak tetiba uang habis nggak jelas padahal masih tengah bulan. Adasale barang yang kita pengenin dari lama? Kalo emang nggak ada budget buat itu, just forget it. Sebisa mungkin jangan make jatah dari pengeluaran lain yang udah kita itung di awal ya.

  1. Save and sound

Pengeluaran udah banyak gini, gimana mau nabung? Well, nyisihin 10.000 sebulan juga nggak apa-apa lho girls! Intinya kita harus konsisten dan nggak gampang terpengaruh buat jajanin tabungan kita itu. Kalo kita takut uangnya bakal dijajanin, coba dititipin ke Mama atau orang yang kita percaya buat pegang uang kita, yang pasti kita harus rajin nyetorin setiap bulannya atau setiap kita lagi ada uang. Dalam jangka waktu tertentu, kita bakalan kaget sama hasil tabungan kita yang udah lumayan, so don’t forget to save some money!

Share Button

Tags: , , , ,




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑
  • Categories


  • Naughty Accessories Instagram

  • Subscribe Now



  • See Latest News

  • Naughty Video