Education Innovation icon with light bulb and gear on white background wit

Published on November 13th, 2018 | by Naughty Accessories

0

SUPER KEREN, INI DIA INOVASI ANAK INDONESIA YANG HARUS NAUGHTIERS KETAHUI!

Naughtiers, setuju nggak sama Miss Pink kalau semakin hari, anak Indonesia semakin banyak yang menunjukkan prestasi mereka, lewat ajang music, drama, edukasi, bahkan olahraga. Nah, dalam rangka memperingati Hari Inovasi Indonesia yang jatuh setiap tanggal 1 November, Miss Pink mau kasitau nih kalo ada banyak banget inovasi keren yang dilakukan teman-teman kita loh, check yuk, siapa tau bisa menginspirasi kamu untuk ikut memiliki kreatifitas seperti mereka ^^

 

LAMPU SEUMUR HIDUP

a

Tiga orang mahasiswa dari Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Brawijaya berhasil menemukan temuan di bidang teknologi. ‘Lampu Seumur Hidup’ diciptakan tiga orang jenius ini sebagai sumber cahaya. Dan serunya, lampu ini nggak membutuhkan tenaga listrik untuk bisa menyala lho! Terus menggunakan apa yah? Ternyata lampu seumur hidup ini menggunakan sebuah bakteri bernama Bioluminescence yang biasanya hidup menempel di tubuh cumi-cumi. Bakteri ini punya energi untuk mengeluarkan cahaya berwarna biru yang kemudian dimasukkan kedalam sebuah alat bernama Biolie setelah melalui proses isolasi. Tau nggak yang paling unik, ternyata cara merawat lampu ini tuh seperti kita merawat hewan peliharaan loh, yaitu dengan memberi makanan organic seperti sayuran yang difermentasi, maka lampu ini bisa menyala seumur hidup deh! Wahh super keren!

 

LEMARI ES TANPA LISTRIK

s

Dua orang anak SD (Sekolah Dasar) bernama Arya Nardhana Syariendra & Sanika Putra Ramadhan berhasil menemukan cara untuk membuat kulkas tnapa listrik! Wah gimana caranya ya? Ternyata setelah mereka mengotak-ngatik sterofoam yang dibentuk kulkas, lalu mereka mengisi kulkas tersebut dengan sayuran yang dimasukan ke dalam kaleng biscuit. Agar suhu di kulkas tetap dingin, pasir dan air diletakan di sekeliling kaleng. Lagi-lagi penemuan benda yang tanpa menggunakan listrik nih! Miss Pink mau coba ah buat kulkas sendiri, biar bisa taruh lebih banyak eskrim ^^

 

PENGHARUM RUANGAN KAMAR DARI KOTORAN SAPI

3

Naughtiers, pernah ngebayangin punya parfum kamar berbau kotoran sapi? Iyuhhh pasti nggak banget yah! Tapi tunggu dulu, ini adalah penemuan unik dari dua orang pelajar asal Lamongan, Dwi Nailul Izzah & Rintya Aprianti Miki. Kedua teman kita ini berhasil memanfaatkan kotoran sapi menjadi pengharum ruangan yang super ramah lingkungan! Dua sahabat ini melakukan proses fermentasi terhadap kotoran sapi selama tiga hari, lalu di-ekstraksi dan dicamur dengan air kelapa, dan disuling untuk menghilangkan kotorannya. Hasilnya, pengharum ruangan ber-aroma tumbuh-tumbuhan. Naughtiers tertarik mencoba nggak? ^^

 

 

Share Button
Share Button




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑
  • Categories


  • Naughty Accessories Instagram

  • Subscribe Now



  • See Latest News

  • Naughty Video