Education belanda

Published on July 1st, 2018 | by Naughty Accessories

0

Tertarik Sekolah di Eropa? Intip Yuk Keseruannya!

“Tuntutlah ilmu setinggi langit”

Naughtiers pasti nggak asing kan dengan istilah itu? nah, kali ini Miss Pink mau kasitau kamu serunya belajar di beberapa negara Eropa, apstinya ini jadi salah satu impian kamu juga kan? ^^ yuk check gimana serunya!

 

1. PERANCIS

france

France jadi salah satu negara yang paling favorit, nggak hanya tentang keindahan alam dan sejarahnya, tapi juga berbagai sekolah menarik disana, diantaranya ada kelas menyanyi, menari, & menggambar untuk seluruh murid SD, lalu  kamu bisa menentukan sendiri jurusan mana yang kamu senangi saat masuk ke sekolah menengah. Wah, kalau gini jadi mantap ya menentukan cita-cita sedari dini! sstt..untuk Naughtiers yang mau melanjutkan ke perguruan tinggi ke perancis, sekolah musik & fashion jadi pilihan yang oke banget!

 

2. GERMAN

german

Di German, kalian wajib memulai sekolah umum / reguler sejak umur 6-9 tahun. Setelah lulus, kamu akan lanjut ke pendidikan menengah yang terdiri dari Hauptschule, Realschule, dan Gesamtschule. Dari sini kemudian Naughtiers bisa  melanjutkan ke Berufsschule, Berufsfachschule, atau Gymnasium, semua tergantung pada pilihanmu dan nilai akademismu ^^ German juga menganut sistem belajar kelompok, dimana kamu akan lebih banyak beraktivitas dengan teman untuk memecahkan sebuah kasus dalam pelajaran. Untuk yang mau lanjut ke perguruan tinggi, biaya kuliah di German bisa kamu dapatkan secara free loh! karena mereka sangat cinta & bangga dengan siswa/i internasional, dan setelah lulus, German memberikan kebebasan untuk pelajar Internasional mendapat pekerjaan disana, waaah asiiikk!! So Goodluck ya Naughtiers ^^

 

3. BELANDA

belanda

Sekolah di Belanda itu bakal seru banget! karena Belanda dikenal sebagai negara yang sabaik dalam kurikulum belajar. Sekolah disana  juga nyaman banget, karena kamu bisa menikmati belajar sambil berwisata ke banyak tempat menarik dan seru di Belanda, khususnya museum-museum bersejarah! Belanda juga sangat ketat dalam tugas-tugas, jadi makesure kamu punya passion yang kuat saat sekolah di Belanda, karena tiap sekolah / Universitas senang banget memberi PR alias pekerjaan rumah ^^ hehehe…

 

4. INGGRIS

inggris

everybody loves England!! yess, Miss Pink juga suka banget loh sama negara yang dipimpin ratu Elizabeth ini ^^ soalnya keluarga kerajaan Inggris tuh keren-keren yah Naughtiers ^^ okee sekarang Miss Pink bocorin sedikit yah soal pendidikan disana, sudah pasti Inggris jadi salah satu negara favorit dan paling banyak dikunjungi pelajar Internasional. Ketika belajar disana, kamu akan jago banget berbahasa British. Inggris juga menjadi negara tersingkat untuk bisa meraih gelar ketika kuliah, dibanding beberapa negara lain yang memakan waktu lebih lama. Hemat tenaga, waktu, uang & pikiran!

 

5. ITALY

italy

Milan adalah kota favorit sepanjang masa. Naughtiers yang mau lanjut sekolah di Milan, memang harus bisa beradaptasi, karena kurikulum pendidikan mereka sangat baik dan ketat. Jurusan yang paling favorit adalah Fashion, dan Naughtiers bakal keren banget jika melanjutkan pendidikan di Italy. Sama seperti di Indonesia, pendidikan dimulai dari SD hingga Universitas,dan kamu bisa mengajukan permohonan belajar gratis . Cek tujuan sekolah kamu untuk prosesnya yah karena setiap sekolah memiliki peraturan yang berbeda ^^

 

Ayooo yang mau lanjut sekolah ke luar negeri, siapkan mental dan jurusan favorit kamu dari sekarang yah, dan tuntutlah ilmu setinggi langit ^^

Hmm.. Miss Pink mau lanjut sekolah juga ah, sampai ketemu di Eropa Naughtiers^^

Share Button
Share Button




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑
  • Categories


  • Naughty Accessories Instagram

  • Subscribe Now



  • See Latest News

  • Naughty Video