Lifestyle Source image by Google

Published on December 9th, 2016 | by Naughty Accessories

0

Weekend Seru Dirumah? Why Not?

Naughtiers, besok kita kedatangan libur yang cukup panjang alias Long weekend, yuhuuu… Libur dari sabtu sampai senin bisa banget kita manfaatkan dengan berbagai kegiatan nih, bisa liburan keluar kota, hangout sama teman gengs, atau menginap dirumah nenek. Seru ya!

Hmm.. Tapi kadang long weekend seringkali nggak berjalan sesuai dengan rencana. Kalau udah gitu, ujung-ujungnya ya hanya bisa berdiam diri dirumah sambil meratapi nasib dan mengenang mantan. Duh kok jadi curhat :(

Kira-kira kegiatan seru dirumah ngapain ya? Nah Miss Pink punya alternative kegiatan yang lumayan seru nih. Ini dia tips menghabiskan liburan maksimal di rumah.

  1. Merapihkan Kamar

Nah weekend pas banget nih dimanfaatin buat merapihkan kamar. Kalau biasanya kamu nggak sempat melakukan ini di weekend biasa, kamu bisa mulai planning mulai dari mana. Mengubah tata letak tempat tidur, lemari, dan meja belar, hal ini bisa banget kamu lakuin biar suasana kamar kamu menjadi fresh dan baru. Miss Pink yakin deh kamu pasti bakalan betah berlama-lama dikamar.

  1. Masak Bareng Mama

Kita sebagai perempuan harus banget nih bisa masak, jangan cuma bisanya makan aja ya, Naughtiers. Minta bantuan mama buat dampingin kita masak, buat cookies, kue, atau masakan rumah bisa buat kamu ketagihan buat masak deh.

  1. Membaca buku

Setelah selesai belajar masak, kamu bisa nih mulai membaca buku-buku favorit di kamar kamu yang suasananya baru.

  1. Menonton film

Buat kamu pecinta drakor, long weekend adalah surga. Yap, karena episode drakor yang panjang nggak bisa kamu manfaatin waktu hari-hari biasa, ini kesempatan kamu buat habisin episode drakor favorit kamu. Jangan lupa bawa cemilan biar nggak baper, eh laper..

  1. Piknik di Halaman Rumah

Gak kesampaian piknik di taman wisata, bisa nih kamu main-main di halaman rumah. Kalau kamu punya halam yang lumayan luas, kamu bisa pasang tenda, dan bisa barbeque-an, ajak keluarga atau teman-teman biar lebih seru.

  1. Main Dengan Hewan Peliharaan

Hewan peliharaan kamu juga perlu di hiburan loh, ditinggal pemilik rumah yang selalu keluar dari senin sampai sabtu kadang bisa membuat hewan peliharaan kamu rindu dengan kamu. Ajak main hewan kamu, ajak jalan-jalan keliling komplek, atau buat video lucu bareng hewan kamu lalu upload deh di Instagram.

Gimana, cukup seru kan long weekend dirumah?

Share Button

Tags: , , , , ,




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑