Food Jual_Bumbu_Rendang___rendang_ayam__rendang_daging_sapi___Bum

Published on July 8th, 2018 | by Naughty Accessories

0

Wisata Kuliner Keliling Dunia Bersama Miss Pink Yuk!!

Siapa sih yang nggak suka makan?

pasti Naughtiers suka banget deh kalo Miss Pink ajak wisata kuliner, apalagi keliling dunia!! hayo ngakuuuu pasti suka kaaannn ^^

Nah, kali ini Miss Pink mau ajak kamu untuk berwisata keliling dunia, mau kemana kita? tentu wisata kuliner doong! yuk kita mulai jalan-jalan dan lihat ada makanan apa aja sih yang paling ter-enak di dunia??

 

10. LASAGNA – ITALIA

1

Kamu pasti sudah tahu bukan, lasagna merupakan salah satu jenis pasta yang berasal dari Italia. Untuk isian lasagna, dapat diisi dengan banyak isian seperti sayur-sayuran, daging, ayam, dan makanan laut sesuai dengan keinginan. Ada tiga teori yang menjelaskan asal-usul pasta lasagna ini. Hmmm Yummyyyy

 

9. RAMEN – JEPANG

2

Ramen adalah masakan mi kuah Jepang yang berasal dari China. Orang Jepang juga menyebut ramen sebagai chuka soba (中華そば soba dari Tiongkok) atau shina soba  karena soba atau o-soba dalam bahasa Jepang sering juga berarti mi. Hayoo siapa suka banget makan ramen? kini ramen ramai dijual dengan berbagai macam isian diseluruh dunia ^^

 

8. MASSAMAN CURRY – THAILAND

3

Massaman Curry atau yang biasa dikenal dengan sebutan Kaeng Masaman, adalah makanan khas asal Thailand. Makanan berupa nasi yang dicampur dengan kentang, bunga lawang, kayu manis dan cengkih ini dipadukan bumbu kari khas Timur Tengah. Super enak! dan jadi salah satu makanan paling dicari dan terenak di dunia ^^ waaah Miss Pink ajdi laper banget niiihhh

 

7. DIMSUM – HONGKONG

4

Dim sum atau nama aslinya adalah Dianxin, adalah istilah dari bahasa Kantonis dan artinya adalah “makanan kecil”. Biasanya dim sum dimakan sebagai sarapan atau brunch. Namun karena dimsum populer ke dunia dari Hongkong maka istilah dimsum lebih populer dibandingkan dianxin. Isian dimsum beragam, mulai dari daging ayam, sapi, udang, dan lainnya, Naughtiers suka banget Dimsum dengan isi apa nih? ^^

 

6. COKLAT – MEKSIKO

5

Kata cokelat berasal dari bahasa Aztec, xocoatl, yang artinya minuman pahit. Lebih dari 1500 tahun yang lalu, cokelat telah dikonsumsi oleh bangsa Indian Amerika Tengah, terutama Maya dan Aztec. Bukti-bukti menunjukkan bahwa bangsa Maya di Meksiko adalah pencipta minuman cokelat. Minuman cokelat mereka bentuknya kental, berbusa, dan pahit. Xocolatl sangat sering dikonsumsi. Setiap hari, masyarakat meminum xocotl saat sarapan, makan siang, dan makan malam. Cokelat sangat berharga, hingga dijadikan sebagai alat tukar yang sah. Empat biji coklat setara dengan sebuah labu, 10 biji bisa ditukar dengan seekor kelinci, dan 100 biji bisa digunakan untuk membeli seorang budak Lho! wah ini sih memang makanan atau minuman favorit semua orang yah!

 

5. BEBEK PEKING – CHINA

6

Bebek Peking, dikenal dengan nama Pinyin (Beijing Kaoya) adalah makanan tradisional di Tiongkok yang berasal dari Beijing. Pada asalnya,  Bebek ini dinamakan peking karena disajikan setelah dipanggang dengan kayu-kayu bakar khusus yang akan menambah wangi daging bebek yang dipanggang. Wahhh makin laper yah Naughtiers ^^ kamu suka bebek peking nggak?

 

4. TOMYUM – THAILAND

7

Tomyum!!! wohoooooo kalau jalan-jalan ke Thailand, harus banget nih makan Tomyum asli dari sana! rasa pedas manis nya dan gurihnya bercampur jadi satu, Yummyyyy. Di Thailand, tom yum biasanya dibuat dengan udang (tom yum goong), ayam (tom yum gai), ikan (tom yum pla), atau makanan laut yang dicampur (tom yum talay atau tom yum po taek) dan jamur. Super Enak!

 

3. SUSHI – JEPANG

8

This One is everyone’s favorite! ayo jalan-jalan keliling dunia, dan Naughtiers pasti akan bertemu menu makanan satu ini! Sushi pada dasarnya adalah makanan Jepang yang terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk (neta) berupa makanan laut, daging, sayuran mentah atau sudah dimasak. Nasi sushi nggak cuma terbuat dari nasi biasa, loh! Ia juga punya rasa masam yang lembut karena dibumbui campuran cuka beras, garam, dan gula.

 

2. PIZZA – ITALIA

9

Pizzaaaaaa ^^ Yeahhh pasti Naughtiers udah tau dong kalau makan Pizza artinya kita sedang berada di negara mana? Yup! Italiaa!! Mamamiaaa Lezatosss!! Pizza menjadi salah satu makanan paling enak di dunia, dan kalau Naughtiers mampir ke banyak kedai Pizza di Italia, kamu akan mencicipi the real recipe and original Italian Pizza! Super Lezat dengan berbagai macam pilihan topping!

 

1. RENDANG – INDONESIA

10

Puas jalan-jalan keliling dunia, saatnya pulang ke tanah air! yup tau nggak, ternyata berdasarkan voting dari beberapa responden yang dilakukan tim CNN GO, makanan paling terenak di dunia berasal dari Indonesia, yaitu Rendang!! Ahhh bangga deh Miss Pink sama Indonesia, keren banget! tapi makanan satu ini memang andalan yah! rasa daging sapinya berpadu bumbu, ditambah nasi hangat, hmmmmm mari makaaaaannn ^^

 

dari semuanya, mana nih makanan favorit kamu? kalau Miss Pink, RENDANG INDONESIAAAAA

Share Button




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑
  • Categories


  • Naughty Accessories Instagram

  • Subscribe Now



  • See Latest News

  • Naughty Video