Food 6a0120a8d53767970b0133f27b87a2970b

Published on December 7th, 2015 | by Naughty Accessories

0

Wow! Naughtiers, Mie Instan Indonesia Dijadikan Snack Favorit Di Amerika

Siapa sih yang nggak suka sama Mie Instan, Naughtiers? Hampir setiap orang khususnya masyarakat Indonesia menyukai dan sering mengkonsumsi mie instan, termasuk Miss Pink nih, hihi. Bentuknya yang kenyal dan rasa bumbunya yang gurih memang sangat memanjakan mulut dan perut dari setiap orang yang menyantapnya.

Karena sudah menjadi makanan favorit, sekarang sudah banyak yang menggunakan mie instan sebagai bahan dasar untuk dijadikan menu masakan baru yang lebih unik. Seperti perpaduan mie instan dengan burrito yang dibuat oleh seorang koki asal Indonesia bernama Erwin Tjahyadi. Sang koki menjajakan kreasi masakannya itu di setiap pinggir jalan kota Los Angeles dengan menggunakan sebuah truk yang diberi nama Komodo Food Truck.

Biasanya makanan burrito yang kita kenal diisi dengan bahan utama daging, baik daging ayam maupun sapi. Tetapi, Erwin Tjahyadi mengisi burritonya dengan mie instan dari salah satu merk yang paling terkenal Indonesia.

Indomie-Burrito_Thumbnail

 

Sudah pasti, rasa yang dihadirkan oleh makanan ini bisa menghipnotis lidah masyarakat Los Angeles. Maka, tak ayal jika makanan ini menjadi jajanan pengisi perut yang paling laris disana. Hmmm..

Bukan hanya makanannya yang ‘berbau’ Indonesia, namun brand toko yang menggunakan nama Komodo ini juga sangat menunjukan ciri khas tanah air. Erwin Tjahyadi juga menuliskan moto unik yang berbunyi ‘Dangerously Good Food’ yang merupakan plesetan dari salah satu moto pariwisata sebuah negara.

Jika dilihat dari laman resminya komodofood.com, Komodo tak hanya menjajakan makanan berciri Indonesia ini melalui sebuah truk melainkan dalam bentuk restoran yang dibangu didaerah West Pico dan Venice.

Wah, kayanya Komodo Food Truck maupun restoran Komodo menjadi rekomendasi yang tepat buat kamu atau WNI yang yang sedang berkunjung maupun yang tinggal di sekitaran kota Los Angeles nih. Rasanya pasti bikin kangen rumah deh, hihi :p

Share Button

Tags: , , ,




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑