Education Naughty School Star

Published on November 10th, 2017 | by Naughty Accessories

0

Yuk Kenalan Dengan NAUGHTY SCHOOL STAR Asal Bogor Ini!

Kompetisi SCHOOL STAR berhasil diadakan sejak beberapa bulan lalu nih Naughtiers, dan tim Naughty Accessories sudah menemukan dua orang yang mewakili sekolah masing-masing sebagai murid terpintar di sekolah. yuk kenalan dengan Ismi Saffa, salah satu SCHOOL STAR asal kota Bogor ini :

Miss Pink : hai ismi apa kabar? apa kegiatan kamu setelah terpilih menjadi School Star 2017?

Ismi : Alhamdulillah sangat baikk Miss Pink, setelah aku menjadi School Star 2017 aku tetap menjalankan rutinitas seperti pelajar pada umumnya. Dan sekarang aku jadi lebih dikenal dikalangan sekolah. Seneng banget nambah banyak temen, termasuk ade-ade kelas aku.

Miss Pink : ada perubahan ngga sih setelah menjadi school star?

Ismi : sekarang jadi lebih dikenal aja sama teman-teman lain, asik banget!

Miss Pink : kamu nih bisa jago banget menjawab soal-soal, suka banget belajar ya? gimana sih cara kamu belajar?

Ismi : Aku suka banget yang namanya ngerangkum, itu salah satu cara aku untuk bisa cepet menghafal. Apalagi aku masuk jurusan IPS jadi harus sangat kreatif. Biasanya kalo masa KBM (Kegiatan Belajar Mengajar) aku lebih suka catat materi pake pulpen warna-warni, biar lebih menarik buat di baca dan mudah diingat . Terus kalo di rumah, aku seneng banget belajar di tempat tidur dari abis sholat Isya sampe ketiduran hehehe. Nah, biasanya kalo orang belajar kan cepet ngantuk tuh, kalo aku punya tips biar ga cepet ngantuk dengan nyediain cemilan plus minumannya juga. Buat aku itu efektif banget, biar bisa belajar setidaknya sampe jam 10 malam. Di usahain jangan tidur terlalu malam, karena takut mengganggu KBM di esok hari.

Miss Pink :  kalau lagi kesulitan dan datang rasa malas, kamu biasanya ngapain untuk menghilangkan penat?

Ismi : Kalo tugas udah datang bertubi-tubi, aku juga suka jadi malas ngerjainnya. Biar ga kerasa capek, biasanya aku ngerjain semua tugas yang numpuk itu sambil dengerin lagu-lagu favorit aku. Karena aku hobinya menyanyi, jadi belajar sambil menyanyi itu bakalan buat aku ga ngantuk, ga bosen, tau tau semua tugas deadline udah selesai deh.

Miss Pink : tips menghadapi ujian ala Ismi?

Ismi : Ujian menurut aku itu adalah tolak ukur sejauh mana aku memahami pelajaran tersebut. Jadi, karna aku suka yang namanya bikin rangkuman, pas waktu mau ujian aku ga belajar kebut semalam. Bagi aku itu ga efektif banget, gimana pun juga otak itu ga bisa di push terlalu kuat. Nanti yang ada malah ngerasa capek di saat ngerjain ujian tersebut. Masalah hasilnya diserahin aja sama Allah, yang penting udah berusaha dan berdoa semaksimal mungkin.

Miss Pink : tips biar bisa suka sama pelajaran sulit kayak mtk, fisika, kimia?

Ismi : Pelajaran yang agak sulit menurut aku itu matematika dan ekonomi. Karna butuh pemahaman yang ekstra hehe. Biasanya aku harus memfokuskan diri ke materi yang mau di bahas, benar-8 I benar memperhatikan guru yang sedang menjelaskan sambil mencatat hal-hal penting di buku catatan dengan menggunakan pulpen warna-warni. Tapi alhamdulillah guru matematika dan ekonomi di SMAN 9 Bogor itu baik banget. Aku jadi pernah takut untuk menanyakan kembali pelajaran yang kurang aku pahami.

Miss Pink : apa yang akan kamu lakukan dengan badge school star 2017 yang pertama?

Ismi : Dengan jadi School Star 2017, aku pengen bisa memotivasi orang-orang di sekitar aku, bahwa ilmu gaakan pernah sia-sia itu nyata. Mencari ilmu itu wajib adanya. Pengalaman yang banyak mesti dicari, karena dengan pengalaman itulah kita bisa memecahkan masalah dimasa yang akan datang nanti. Dengan pengalaman dan ilmu kita bisa mendewasakan diri. :) 

Share Button
Share Button




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑
  • Categories


  • Naughty Accessories Instagram

  • Subscribe Now



  • See Latest News

  • Naughty Video